当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
共享电单车进驻略阳
发表时间:2020-06-29 16:44 作者:黄宗伟 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

端午小长假略阳袭来了一股黄色“小旋风”它出现在略阳的大街小巷更是刷爆了大家的朋友圈原来是松果共享电单车进驻略阳。

据了解首批360辆松果电单车于6月25日凌晨在略阳完成投放后续将视市民需求逐步增加投放数量如何使用?骑行范围?小编这就来一一为大家解答~

如何使用

松果电单车不设固定充电桩,不设固定租借网点,随用随取。市民不仅可以使用松果出行APP扫码车身二维码解锁用车,还可以通过微信和支付宝的“扫一扫”快捷用车。

收费标准

松果电单车按里程计费, 4公里内收费3元(会员收费2元);超过4公里,每公里再收取0.5元;如果用车超过30分钟,另外收取加时费,每超出1分钟收取0.1元。会员卡服务可以在松果出行APP上续费购买,有30天会员卡、90天会员卡和365天会员卡多种会员方式可供选择。

▲松果电单车略阳县负责人 李世权

骑行范围

为加强车辆管理,松果电单车利用GPS和电子围栏技术划定了服务区,市民可在服务区范围内用车,如果将车骑至临近服务区处,车身智能语音喇叭会进行多次提示,如果骑出服务区之后,车辆会自动断电。松果电单车在略阳服务区范围:北至——发电厂家属区、南至——略阳税务局、西至——火车站、东至——狮凤北路。

▲略阳市民

温馨提示

➊松果电单车将小区、学校、公园、医院等封闭场所设置为禁停区,市民用户在禁停区内还车,锁车前会收到系统发出的警告,如果忽视警告强制还车,将会受到相应的小额扣款惩罚;➋松果特别设立了“黑名单”的机制,如发现不文明用车以及其他违反交规的行为,松果将采取黑名单措施,进行警告提醒并限制其用车。

松果电单车项目作为便民利民的民生工程极大丰富了略阳市民的出行方式对于提升城市品质和形象具有非常重要而现实的意义希望广大市民朋友在骑行时一定要好好善待它文明用车,规范停放!